Свежий тунец, заказанный через сервис доставки «Самокат», может стать основой для множества вкусных блюд. Рассмотрим лучшие способы приготовления этой рыбы.
Содержание
Подготовка тунца к приготовлению
Перед готовкой необходимо правильно подготовить рыбу:
- Промойте стейк тунца под холодной водой
- Промокните бумажными полотенцами
- Дайте рыбе полежать при комнатной температуре 10-15 минут
- При необходимости удалите остатки костей
Основные способы приготовления
Метод | Время приготовления | Особенности |
Жарка на сковороде | 2-3 минуты с каждой стороны | Идеально для medium rare |
Запекание в духовке | 10-12 минут при 200°C | Подходит для целого стейка |
Гриль | 4-5 минут с каждой стороны | Дает красивую корочку |
Классический рецепт тунца на сковороде
Ингредиенты
- Стейк тунца - 250-300 г
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Соль морская - по вкусу
- Свежемолотый черный перец - по вкусу
- Лимонный сок - 1 ч.л.
Пошаговое приготовление
- Разогрейте сковороду на сильном огне
- Смажьте стейк маслом, посолите и поперчите
- Выложите рыбу на раскаленную сковороду
- Обжаривайте 1-2 минуты до золотистой корочки
- Переверните и готовьте еще 1-2 минуты
- Сбрызните лимонным соком перед подачей
Советы по сервировке
- Подавайте с салатом из рукколы и помидоров черри
- Дополните блюдо рисом басмати или картофельным пюре
- Для соуса смешайте оливковое масло с соевым соусом и кунжутом