Свежий тунец, заказанный через сервис доставки «Самокат», может стать основой для множества вкусных блюд. Рассмотрим лучшие способы приготовления этой рыбы.
Содержание
Свежий тунец, заказанный через сервис доставки «Самокат», может стать основой для множества вкусных блюд. Рассмотрим лучшие способы приготовления этой рыбы.
Подготовка тунца к приготовлению
Перед готовкой необходимо правильно подготовить рыбу:
- Промойте стейк тунца под холодной водой
- Промокните бумажными полотенцами
- Дайте рыбе полежать при комнатной температуре 10-15 минут
- При необходимости удалите остатки костей
Основные способы приготовления
Метод | Время приготовления | Особенности |
Жарка на сковороде | 2-3 минуты с каждой стороны | Идеально для medium rare |
Запекание в духовке | 10-12 минут при 200°C | Подходит для целого стейка |
Гриль | 4-5 минут с каждой стороны | Дает красивую корочку |
Классический рецепт тунца на сковороде
Ингредиенты
- Стейк тунца - 250-300 г
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Соль морская - по вкусу
- Свежемолотый черный перец - по вкусу
- Лимонный сок - 1 ч.л.
Пошаговое приготовление
- Разогрейте сковороду на сильном огне
- Смажьте стейк маслом, посолите и поперчите
- Выложите рыбу на раскаленную сковороду
- Обжаривайте 1-2 минуты до золотистой корочки
- Переверните и готовьте еще 1-2 минуты
- Сбрызните лимонным соком перед подачей
Советы по сервировке
- Подавайте с салатом из рукколы и помидоров черри
- Дополните блюдо рисом басмати или картофельным пюре
- Для соуса смешайте оливковое масло с соевым соусом и кунжутом