Свежий тунец, заказанный через сервис доставки «Самокат», может стать основой для множества вкусных блюд. Рассмотрим лучшие способы приготовления этой рыбы.

Содержание

Подготовка тунца к приготовлению

Перед готовкой необходимо правильно подготовить рыбу:

  1. Промойте стейк тунца под холодной водой
  2. Промокните бумажными полотенцами
  3. Дайте рыбе полежать при комнатной температуре 10-15 минут
  4. При необходимости удалите остатки костей

Основные способы приготовления

МетодВремя приготовленияОсобенности
Жарка на сковороде2-3 минуты с каждой стороныИдеально для medium rare
Запекание в духовке10-12 минут при 200°CПодходит для целого стейка
Гриль4-5 минут с каждой стороныДает красивую корочку

Классический рецепт тунца на сковороде

Ингредиенты

  • Стейк тунца - 250-300 г
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Соль морская - по вкусу
  • Свежемолотый черный перец - по вкусу
  • Лимонный сок - 1 ч.л.

Пошаговое приготовление

  1. Разогрейте сковороду на сильном огне
  2. Смажьте стейк маслом, посолите и поперчите
  3. Выложите рыбу на раскаленную сковороду
  4. Обжаривайте 1-2 минуты до золотистой корочки
  5. Переверните и готовьте еще 1-2 минуты
  6. Сбрызните лимонным соком перед подачей

Советы по сервировке

  • Подавайте с салатом из рукколы и помидоров черри
  • Дополните блюдо рисом басмати или картофельным пюре
  • Для соуса смешайте оливковое масло с соевым соусом и кунжутом

Другие статьи

Как выглядит выписка из документа и прочее