Домашняя шаурма - вкусная и экономичная альтернатива уличному фастфуду. Предлагаем пошаговый рецепт классической шаурмы с мясом и овощами.

Содержание

Ингредиенты для шаурмы

  • Лаваш армянский - 2 больших листа
  • Куриное филе - 500 г
  • Капуста белокочанная - 200 г
  • Огурцы свежие - 2 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Майонез и кетчуп - по вкусу
  • Специи: соль, перец, паприка, кориандр

Приготовление мяса

  1. Куриное филе нарежьте тонкими полосками
  2. Посолите, поперчите, добавьте специи
  3. Обжарьте на хорошо разогретой сковороде 7-10 минут
  4. В конце добавьте мелко нарезанный лук и чеснок
СоветМясо лучше жарить на сильном огне без крышки
АльтернативаВместо курицы можно использовать свинину или говядину

Подготовка овощей

  • Капусту тонко нашинкуйте
  • Огурцы нарежьте соломкой
  • Помидоры порежьте тонкими дольками
  • Зелень мелко порубите

Приготовление соуса

  1. Смешайте 3 ст.л. майонеза и 2 ст.л. кетчупа
  2. Добавьте 1 измельченный зубчик чеснока
  3. Влейте 1 ст.л. лимонного сока
  4. Тщательно перемешайте

Сборка шаурмы

ШагДействие
1Разложите лаваш на рабочей поверхности
2Намажьте соус полосой по центру
3Выложите мясо поверх соуса
4Добавьте слой овощей

Завершающий этап

  1. Заверните лаваш с двух сторон
  2. Скатайте плотный рулет
  3. Обжарьте на сухой сковороде 1-2 минуты с каждой стороны
  4. Разрежьте пополам перед подачей

Полезные советы

  • Лаваш можно слегка подогреть перед использованием
  • Для пикантности добавьте маринованные овощи
  • Подавайте шаурму сразу после приготовления
  • Храните не более 6 часов в холодильнике

Домашняя шаурма получается свежей, вкусной и безопасной для здоровья, если соблюдать все этапы приготовления.

Другие статьи

Как приготовить тунца из «Самоката» и прочее