Домашняя шаурма - вкусная и экономичная альтернатива уличному фастфуду. Предлагаем пошаговый рецепт классической шаурмы с мясом и овощами.

Содержание

1. Ингредиенты для шаурмы

  • Лаваш армянский - 2 больших листа
  • Куриное филе - 500 г
  • Капуста белокочанная - 200 г
  • Огурцы свежие - 2 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Майонез и кетчуп - по вкусу
  • Специи: соль, перец, паприка, кориандр

2. Приготовление мяса

  1. Куриное филе нарежьте тонкими полосками
  2. Посолите, поперчите, добавьте специи
  3. Обжарьте на хорошо разогретой сковороде 7-10 минут
  4. В конце добавьте мелко нарезанный лук и чеснок
СоветМясо лучше жарить на сильном огне без крышки
АльтернативаВместо курицы можно использовать свинину или говядину

3. Подготовка овощей

  • Капусту тонко нашинкуйте
  • Огурцы нарежьте соломкой
  • Помидоры порежьте тонкими дольками
  • Зелень мелко порубите

4. Приготовление соуса

  1. Смешайте 3 ст.л. майонеза и 2 ст.л. кетчупа
  2. Добавьте 1 измельченный зубчик чеснока
  3. Влейте 1 ст.л. лимонного сока
  4. Тщательно перемешайте

5. Сборка шаурмы

ШагДействие
1Разложите лаваш на рабочей поверхности
2Намажьте соус полосой по центру
3Выложите мясо поверх соуса
4Добавьте слой овощей

6. Завершающий этап

  1. Заверните лаваш с двух сторон
  2. Скатайте плотный рулет
  3. Обжарьте на сухой сковороде 1-2 минуты с каждой стороны
  4. Разрежьте пополам перед подачей

7. Полезные советы

  • Лаваш можно слегка подогреть перед использованием
  • Для пикантности добавьте маринованные овощи
  • Подавайте шаурму сразу после приготовления
  • Храните не более 6 часов в холодильнике

Домашняя шаурма получается свежей, вкусной и безопасной для здоровья, если соблюдать все этапы приготовления.

Другие статьи

Ткань ПЭ 100%: характеристики и применение и прочее