Домашняя шаурма - вкусная и экономичная альтернатива уличному фастфуду. Предлагаем пошаговый рецепт классической шаурмы с мясом и овощами.
Содержание
1. Ингредиенты для шаурмы
- Лаваш армянский - 2 больших листа
- Куриное филе - 500 г
- Капуста белокочанная - 200 г
- Огурцы свежие - 2 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Майонез и кетчуп - по вкусу
- Специи: соль, перец, паприка, кориандр
2. Приготовление мяса
- Куриное филе нарежьте тонкими полосками
- Посолите, поперчите, добавьте специи
- Обжарьте на хорошо разогретой сковороде 7-10 минут
- В конце добавьте мелко нарезанный лук и чеснок
Совет | Мясо лучше жарить на сильном огне без крышки |
Альтернатива | Вместо курицы можно использовать свинину или говядину |
3. Подготовка овощей
- Капусту тонко нашинкуйте
- Огурцы нарежьте соломкой
- Помидоры порежьте тонкими дольками
- Зелень мелко порубите
4. Приготовление соуса
- Смешайте 3 ст.л. майонеза и 2 ст.л. кетчупа
- Добавьте 1 измельченный зубчик чеснока
- Влейте 1 ст.л. лимонного сока
- Тщательно перемешайте
5. Сборка шаурмы
Шаг | Действие |
1 | Разложите лаваш на рабочей поверхности |
2 | Намажьте соус полосой по центру |
3 | Выложите мясо поверх соуса |
4 | Добавьте слой овощей |
6. Завершающий этап
- Заверните лаваш с двух сторон
- Скатайте плотный рулет
- Обжарьте на сухой сковороде 1-2 минуты с каждой стороны
- Разрежьте пополам перед подачей
7. Полезные советы
- Лаваш можно слегка подогреть перед использованием
- Для пикантности добавьте маринованные овощи
- Подавайте шаурму сразу после приготовления
- Храните не более 6 часов в холодильнике
Домашняя шаурма получается свежей, вкусной и безопасной для здоровья, если соблюдать все этапы приготовления.